menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Таджикская компания использует местное сырье для производства натуральных соков

03.12.2019
Таджикская компания использует местное сырье для производства  натуральных соков

За 10 месяцев текущего года на СП «Оби Зулол» произведено различной консервированной продукции, соков, джемов из овощей и фруктов в объеме 7351,6 тысяч условных банок

На крупнейшем в Таджикистане предприятии по производству прохладительных напитков и натуральных соков ЗАО «Оби Зулол» (город Истаравшан) в скором времени начнут производить детское питание в упаковке «Дой-пак». С этой целью предприятие приобрело у итальянской компании Navatta Group технологическую линию «Gualpack». В настоящее время на предприятии ведется монтаж новой технологической линии.

С запуском нового оборудования в упаковке «Дой-пак» будет производиться продукция для детей из яблок, персика, груши, земляники садовой.

Для детей дошкольного возраста, подростков и молодежи будет выпускаться смесь спелых фруктов или смузи из букета фруктов, сливы, яблок, персика, айвы, груши, а для широкой группы потребителей из груши, сливы, гранат, вишни. Основным сырьем для производства данной  продукции будет являться пюре из местных фруктов. 

ЗАО «Оби Зулол» было основано в 1993 году, первоначально это был завод по производству воды. В проект были вовлечены Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), американский фонд «Аква Кристалл» и другие зарубежные организации.

В сентябре 2000 года завод “Оби Зулол” произвел первую партию минеральной и столовой воды «Оби Зулол», а также цветных газированных напитков под торговой маркой RC в ПЭТ бутылках формата 0,5 и 1,5 литра.

В 2008 году была введена в эксплуатацию производственная линия Tetra Pak и начато производство соков и нектаров «Нури Зулол» в упаковке Tetra Pak формата 1,0 литр. В том же году было завершено строительства новых и современных складских помещений.

Читайте также: Таджикистан сможет экспортировать сушеную дыню, произведенную по утвержденным ЕЭК стандартам    

В августе 2011 года был осуществлен запуск технологической линии по переработке фруктов и овощей и производству натуральных соков. Данная линия стоимостью в 2 млн. евро не имеет аналогов в республике. Оборудование было доставлено со шведской компании «Тетра-Пак» и перерабатывает в час от 7 до 8 тонн фруктов и овощей, или же производит 6 тысяч упаковок натурального сока в час.

В 2014 году на предприятии была проведена модернизация и установлена новая технологическая линия, которая позволила в 3 раза увеличить производственные мощности ЗАО «Оби Зулол».

За 10 месяцев текущего года на СП «Оби Зулол» произведено различной консервированной продукции, соков, джемов из овощей и фруктов в объеме 7351,6 тысяч условных банок, что ровно в 2 раза больше прошлогоднего показателя.

Следует добавить, что необходимые для производства соков и нектаров овощи и фрукты предприятие закупает у фермеров Таджикистана.

В настоящее время все детское питание завозится в республику из-за пределов Таджикистана. С вводом в действие технологической линии «GUALAPACK» ЗАО «Оби Зулол» сможет поставлять эту важную продукцию не только отечественному потребителю, но и экспортировать ее за пределы страны.     

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

09.12.2019

В 2019 году Молдова экспортирует немного меньше яблок, чем в прошлом году

09.12.2019

Грузинские мандарины скоро появятся на прилавках польских магазинов

09.12.2019

Запрет на поставки яблока и груши в Россию из Китая взвинтил цены в азиатской части страны

09.12.2019

Россияне предпочитают картофелю экзотические фрукты, крупы и макароны

09.12.2019

В Узбекистане экспорт плодоовощной продукции намерены увеличить до $2,5 млрд.

09.12.2019

В Хатлонской области Таджикистана завершается сбор граната

09.12.2019

«Картошку свою не продам никому» - Украина продолжает бить рекорды импорта второго хлеба из России

09.12.2019

Россия снизила или не снизила НДС на фрукты и ягоды?

09.12.2019

Открытие доступа украинского яблока на рынок Индии пока официально не подтверждено

09.12.2019

Молдавские супермаркеты оттягивают покупателей у рынков за счет расширения отделов фруктов и овощей

-->