menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Подземная коммерческая теплица заработала в штате Мэн (США)

28.05.2020
Подземная коммерческая теплица заработала в штате Мэн (США)

Выращивание в подземных теплицах позволяет использовать геотермальное тепло и охлаждение, чтобы круглогодично поддерживать оптимальную температуру

Семья фермеров амишей в сельском округе Арустоук штата Мэн на северо-востоке США с недоверием относится к разного рода инновациями, зато старинные практики экономного земледелия здесь приветствуются.

Владельцы фермы «Маунтин-Вью» по совету руководительницы местной компании по доставке продуктов питания, которая оказывает еще и консультационные услуги, построили подземную теплицу, которая стала первым коммерческим объектом подобного рода в штате.

«Валипини», слово, заимствованное из боливийского, означает «место тепла». Эта разновидность теплицы находится в земле, а солнечный свет проникает через прозрачную крышу, рассказывает AgroXXI.

Ноа и Мэри Маст, пара амишей, владеющая фермой «Маунтин-Вью», обратились к Роксане Брюс, главе закупочной сети, с вопросом, как увеличить производство овощей. Так как в связи с пандемией коронавируса возрос спрос на продукты местного производства.

Читайте также: Украинский садовод выращивает экзотические фрукты в подземных теплицах

Ранее семья выращивала растения в наземной отапливаемой теплице, но ее расширение означало бы необходимость идти в лес и собирать больше древесины каждый день для отопления зимой. Именно тогда Брюс предложила дизайн валипини.

«Это позволяет использовать геотермальное тепло и охлаждение, чтобы круглогодично поддерживать хорошую температуру для выращивания всевозможных продуктов», - рассказала Роксана Брюс порталу bangordailynews.com.

Камни в почве аккумулируют тепло и нагревают землю в холодные месяцы, сохраняя температуру до 11 градусов даже в разгар зимы. Летом они дают обратный охлаждающий эффект. Таким образом, температура грунта остается неизменной круглый год.

В теплице сейчас выращивают такие культуры, как лук, морковь, белокочанная и брюссельская капуста, свекла, редис, томаты. Фермеры считают, что с точки зрения экономии, подземная теплица ничуть не уступает современным системам закрытого производства овощей. А, кроме того, они не зависят стоимости электроэнергии, дорожающей с каждым годом.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

13.07.2020

Японская компания разработала очиститель плодов для более чем 20 видов фруктов

08.07.2020

Биоразлагаемую обувь из банана выпускают в Испании

05.07.2020

В Непале власти предлагают высаживать устойчивый к Панамской болезни сорт бананов G9

02.07.2020

Китайские овощеводы борются со вспышкой пятнистого увядания томатов

30.06.2020

В Европе начинают промышленное выращивание груши Red Conference®

28.06.2020

Покрытие для хранения фруктов и овощей на основе яиц разработали в США

24.06.2020

В Великобритании нехватку рабочей силы компенсируют роботами

23.06.2020

В Черкасской области (Украина) запустили машины для удаления плодоножки у земляники садовой

22.06.2020

«Электронный нос» поможет определить степень спелости фруктов

14.06.2020

Канадские робототехники создали «третью руку» для уборки урожая фруктов

-->