menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Оживление рынка яблок в РФ. Активно продаются все сорта и любого качества

11.01.2019
Оживление рынка яблок в РФ. Активно продаются все сорта и любого качества

Только с начала текущей недели цена на качественное яблоко в РФ выросла на 12%

Если еще в начале текущей недели в РФ начали дорожать яблоки отдельных сортов, таких как «Голден Делишес», то уже на сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов, которые в данный момент присутствуют на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам экспертов проекта, повышательный ценовой тренд на российском рынке яблока обусловлен сразу несколькими факторами. Прежде всего, рост цен связан с заметной активизацией торгово-закупочной деятельности в сегменте яблок. Так, если неделей ранее спрос на яблоко местного производства был относительно невысоким, то уже сегодня высокую заинтересованность в закупке данной продукции проявляют как представители оптовых компаний, так и розничные сети.

При этом предложение яблока высокого качества на рынке довольно ограниченно, что также способствует росту цен на эту продукцию. Многие садоводы на данный момент предлагают к продаже в основном продукцию, качество которой начало ухудшаться вследствие длительного хранения. В то же время качественное яблоко они планируют продавать не раньше марта месяца.

Читайте также: Украина резко увеличила экспорт яблок в ноябре 2018 года, обновив рекорд месячных отгрузок

Как результат, только с начала текущей недели цена на качественное яблоко в РФ выросла на 12%. Сегодня местные хозяйства готовы вести отгрузки от 35 до 65 руб/кг ($0,52-0,97/кг) в зависимости от калибра и сорта, причем наибольшим спросом пользуются яблоки красных сортов. Тогда, как перед новогодними праздниками садоводы утверждали, что наоборот повышенным спросом пользовались яблоки зеленных сортов.

Основными поставщиками импортного яблока на территорию РФ на сегодняшний день остаются Беларусь, Молдова, Сербия и др. Продукция из Беларуси представляет собой, в основном, партии яблок невысокого качества, предлагающихся по ценам от 30 руб/кг ($0,45/кг). В то же время, из Сербии и Молдовы большей частью поступает яблоко зимних сортов более высокого качества по ценам в диапазоне 50-90 руб/кг ($0,75-1,34/кг). Интересным моментом есть тот факт, что особенно существенно поднялись цены на импортное яблоко сорта «Гала», предложений которого на данный момент недостаточно, а цены озвучиваются в верхних границах выше указанного диапазона.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.01.2019

В России обвалились цены на апельсины и мандарины

16.01.2019

Фермеры Украины сдерживают продажи капусты в ожидании дальнейшего роста цен

16.01.2019

В Липецкой области (РФ) вдвое увеличили производство овощей закрытого грунта

16.01.2019

Клубные сорта яблок завоевывают рынок Германии

16.01.2019

В Украине и Польше дорожают яблоки

16.01.2019

Объем экспорта грузинского мандарина возрос до 28,9 тысяч тонн

16.01.2019

В Таджикистане выводят сорта плодовых деревьев и овощей, адаптированные к местным условиям

16.01.2019

Обильные снегопады в Молдове не причинили ущерб садам

15.01.2019

Как работает In-vitro лаборатория компании-питомника "ФруТек"

15.01.2019

На мировых рынках украинский грецкий орех проигрывает конкурентам по качеству