menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Обзор рынка яблок с этой недели - в новом формате

13.02.2020
Обзор рынка яблок с этой недели - в новом формате

Во всех странах региона мониторинга уже с начала нынешнего сезона прослеживаются постоянные четкие изменения ценовых тенденций на внутренних рынках яблок

Аналитики проекта EastFruit регулярно отслеживают изменение ситуации на плодоовощном рынке стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Особое место в списке анализируемых позиций занимают яблоки, и уже на протяжении 18 месяцев в еженедельном формате ведется подробная история цен на яблоки таких сортов, как «Голден Делишес», «Айдаред», «Джонаголд», «Фуджи», «Гала», «Грэнни Смит» и «Ренет Симиренко».

Тем временем, обзоры о состоянии рынка яблок в регионе еще с самого начала работы проекта имели характерное отличие от анализа по всем другим позициям. Дело в том, что предыдущий яблочный сезон в основных странах-производителях, а именно в Польше, Украине и Молдове, отличался большим (в некоторых случаях рекордным) урожаем яблок и достаточно стабильной низкой ценой на внутренних рынках на протяжении многих месяцев. При этом аналитики проекта регулярно фиксировали ценовые колебания в верхних границах диапазона, которые отражали ситуацию в сегменте яблок экспортного качества. Эти же верхние показатели диапазона больше всего изменялись и в тех странах региона мониторинга, которые большую часть данной продукции импортируют.

На данный момент во всех без исключения странах региона мониторинга рынок яблок продолжает активно развиваться, и уже с начала нынешнего сезона прослеживаются постоянные четкие изменения ценовых тенденций на внутренних рынках. Учитывая данное обстоятельство, специалисты EastFruit приняли решение об изменении формата обзора путем анализа средних цен на яблоки. Таким образом, читатели EastFruit будут получать оперативные данные об изменении ситуации в сегменте яблок на внутренних рынках во всех без исключения анализируемых странах, ориентируясь именно на показатель средних цен на данный период времени.

Читайте также: Цены на качественное яблоко плавно потянулись вверх – обзор рынка за 6-ю неделю 2020 г.

Что касается нового отчета, который будет доступен уже через 2 дня, 15 февраля, он уже выйдет в новом формате, и в нем читатели однозначно получат самую оперативную информацию об изменении ситуации на рынке яблок в регионе.

Так, к примеру, на украинском рынке еще с середины текущей недели, специалисты проекта фиксируют удорожание яблок высокого качества, которые в большинстве случаев отправляются на экспорт. Еще в минувшую пятницу диапазон цен на яблоки в Украине находился на уровне $0,37-0,66/кг, а на сегодняшний день местные продавцы данный диапазон озвучивают не ниже, чем $0,41-0,71/кг. Детальнее о развитии ситуации на рынке яблок в Украине и других странах региона мониторинга читайте через 2 дня!

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

14.07.2020

В Молдове прогнозируют поздний старт продаж и невысокие цены на местные арбузы

14.07.2020

В ЕС вырастут площади под картофелем в 2020 году

14.07.2020

Супермаркеты Душанбе и Худжанда повышают маржу на овощи и фрукты

14.07.2020

В Молдове возобновлено производство посадочного материала винограда высшей биологической категории

14.07.2020

Цены на помидоры на Юге Украины снизились до минимального уровня в 2020 году и уже ниже цен на огурцы

14.07.2020

Retail Group наносит неожиданный удар по ценам и выходит в лидеры плодоовощной торговли Киева

14.07.2020

Совместное узбекско-турецкое предприятие выращивает томаты в гидропонной теплице в Бухарской области (видео)

13.07.2020

В Молдове из-за засухи масштаб ирригации в плодоводстве вырос в разы

13.07.2020

За первое полугодие в Таджикистане производство агропродукции выросло на 8,2%

13.07.2020

Испанские производители: спрос на арбуз зависит от погоды

-->