menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Новые сорта ремонтантной малины

07.11.2018
Новые сорта ремонтантной малины

Новый сорт " Прималба" повышает стандарт качества свежей малины и позволяет снизить затраты на выращивание и уборку урожая

Коммерческие производители малины заинтересованы в сортах, урожай которых убирается в промежуток между сборами летних и осенних сортов. На международной выставке ExpoSE, которая состоится 21-22 ноября в Карлсруе (Германия) швейцарский питомник Hengartner GmbH готов представить не только уже известный сорт ремонтантной малины «Энросадира» (Enrosadira), но и совсем новый сорт «Прималба» (Primalba®), которые могут помочь заполнить этот промежуток.

Стенд фирмы на прошлогодней выставке ExpoSE

Сорт «Энросадира» был выведен на рынок три года назад и за это время успел понравиться многим производителям в Швейцарии и других странах. У этого ремонтантного сорта крупные ягоды, которые легко убирать, что повышает производительность труда. Эти ягоды светлого цвета и обладают очень хорошим сроком реализации. Сорт «Энросадира» пригоден для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах, его урожай можно убирать два раза в год, осенью и весной. Популярность этого сорта и спрос на его саженцы постоянно увеличиваются.

Читайте также: Селекция вкусных сортов томата не так проста

Саженцы совсем нового сорта малины «Прималба» (ранее BP1522) появятся на рынке весной 2019 года. В настоящее время это самый ранний осенний сорт на рынке Европы. Этот новый сорт повышает стандарт качества свежей малины и позволяет снизить затраты на выращивание и уборку урожая. Особенно интересен ранний срок созревания, который позволяет закрыть промежуток между летними и осенними сортами. Ягоды обладают очень высоким качеством, при этом их легко убирать и ожидается, что этот сорт будет востребован на рынке ягод и саженцев.

Ягоды и растения сорта «Энросадира»

Фирма Hengartner Pflanzen GmbH специализируется на селекции и размножении ягодных культур. Помимо хорошо известных малины, ежевики, земляники и ягодных кустарников (смородины и крыжовника), она выращивает также саженцы фиговых деревьев, миниатюрного киви (актинидии острой Actinídia argúta), годжи, так называемого японского винограда (гибрид Vitis vinifera × Vitis labrusca), физалиса, ревеня и жимолости, а также другие малораспространенные культуры.

EastFruit по материалам FreshPlaza

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

22.01.2019

В Мексике новая технология выращивания инжира позволила увеличить урожайность в три раза

20.01.2019

ИКЕА начнет выращивать салаты в мини-теплицах

18.01.2019

В Англии открыта первая полузакрытая теплица

17.01.2019

Конденсационная сушка лука

16.01.2019

Производители прогнозируют рост спроса на гибридные системы освещения для теплиц

16.01.2019

Новый сорт малины «Сарафина»

14.01.2019

Турецкое семейное хозяйство экспортирует 20 наименований миниатюрных овощей

13.01.2019

Опыт крупнейшего тепличного хозяйства по выращиванию земляники в Северной Америке

11.01.2019

Голландский супермаркет начинает выращивание пряновкусовых растений

08.01.2019

Прогнозирование и программирование урожая винограда