menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

На Международном торговом форуме прошли В2В встречи украинских производителей плодоовощной продукции и ритейлеров

11.12.2019
На Международном торговом форуме прошли В2В встречи украинских производителей плодоовощной продукции и ритейлеров

В торговом форуме приняли участие представители ведущих оптовых компаний и розничных сетей, которые составляют более 90% украинского ритейла

На прошлой неделе в Киеве прошел Девятый международный торговый форум, который вызвал большой интерес со стороны украинских производителей плодоовощной продукции, розничных сетей и оптовых компаний. Форум был проведен в рамках XVI международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2019. Экспортный прорыв», которая была организована проектом «АПК-Информ: Овощи и фрукты» при поддержке Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и проекта EastFruit.

В торговом форуме приняли участие представители ведущих оптовых компаний и розничных сетей, которые составляют более 90% украинского ритейла. Так, из стороны ритейла мероприятие посетили более 20 представителей отечественных компаний, среди которых: «Велика Кишеня», «Метро Кэш энд Керри», «Ашан Украина Гипермаркет», «Сильпо-Фуд», «Фора», «АТБ Маркет», «Старфрут», «Таврия-В», а также многие другие. Более того, торговый форум посетили и гости из-за рубежа, в частности это Alquimia Fruits S.L (Испания), Expert Traders Co (Египет), «Фрутреал» (Беларусь) и «Фреш старт» (Беларусь). У украинских производителей событие также вызвало ажиотаж, ведь с каждым годом удельный вес супермаркетов в продажах плодоовощной продукции в Украине растет, соответственно фермеры все чаще обращают внимание на данный канал сбыта. И хотя розничные сети достаточно часто прибегают к отсрочкам платежей, что приводит к дополнительным затратам со стороны производителей, все же такие большие объемы закупок свежих овощей и фруктов больше никто не способен предложить. К тому же, сети постоянно контактируют с конечным потребителем, в отличие от фермера, поэтому они лучше понимают их потребности и могут помочь производителям в этом вопросе. Поэтому, производители активнее должны работать с сетями супермаркетов.

Всего же в торговом форуме приняли участие более 40 украинских производителей овощей и фруктов, которые договаривались о поставках своей продукции с представителями розничных сетей и оптовых компаний в течение 6 часов.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

12.08.2020

В Польше фрукты дорожают, а овощи дешевеют

11.08.2020

С начала недели цены на арбузы в Украине постепенно начали снижаться

11.08.2020

В Молдове выросла цена на малину ремонтантных сортов

11.08.2020

Урожай яблок в штате Вашингтон останется на уровне прошлого года

11.08.2020

Кахетинские производители фундука не изменяют грузинским сортам ореха

11.08.2020

Несмотря на стабильный спрос, фермеры вынуждены снижать цены на морковь в Украине

11.08.2020

В Казахстане готовится к запуску вторая очередь инновационного тепличного комплекса с польскими инвестициями

11.08.2020

Соберут ли европейские фермеры урожай овощей и фруктов без трудовых мигрантов?

11.08.2020

Казахстан приостановил импорт сливы из Узбекистана

11.08.2020

В Молдове заметно сокращается ассортимент ранних сортов яблок

-->