menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Молдавские производители фруктов и ягод разработают маркетинговые планы экспорта в Евросоюз

24.06.2019
Молдавские производители фруктов и ягод разработают маркетинговые планы экспорта в Евросоюз

В ходе третьего раунда программы участники «Export Coaching» определились с географией и концептом будущих экспортных поставок

На прошлой неделе в Кишиневе состоялся третий (заключительный) раунд обучающих семинаров для потенциальных экспортеров свежей/переработанной плодово-ягодной продукции и продуктов пчеловодства в рамках программы «Export Coaching». Программа реализуется Ассоциацией производителей и экспортеров «Moldova Fruct» в партнерстве с Международной финансовой корпорацией IFC и голландским агентством CBI. Цель программы заключается в разработке и выполнении 19 молдавскими агропродовольственными компаниями маркетинговых планов формирования устойчивых каналов экспорта в страны Евросоюза. После завершения программы «Export Coaching» осенью нынешнего года ее партнеры намереваются провести мониторинг результатов — историй успешного экспорта.

Читайте также: Молдавские производители фруктов поучатся креативному маркетингу у итальянских коллег

Как отмечает эксперт департамента маркетинга «Moldova Fruct» Адриан Кожокару, в ходе первого раунда программы «Export Coaching» ее участники провели анализ своих сильных и слабых сторон. Результаты в каждом конкретном случае разные, тем не менее, общими чертами для всех предприятий было неплохое развитие производственной и послеуборочной инфраструктуры (особенно в секторе садоводства и виноградарства), но при этом отмечались пробелы в области сертификации безопасности/качества продукции и ее маркетинга на внешних рынка.

В ходе второго раунда «Export Coaching» ее участники посетили несколько выставок («TUTTO FOOD», «Macfrut – Fruit & Veg Professional Show»), а также предприятий по производству и трейдингу плодово-ягодной продукции. В результате чего, как считает Адриан Кожокару, некоторые молдавские производители фруктов утвердились в идее поменять тип и дизайн тары (активней использовать высококачественную полноцветную печать).

В ходе третьего раунда программы с помощью голландских маркетологов участники «Export Coaching» определились с географией и концептом будущих экспортных поставок. При этом, отдельные предприятия уже детально представляют план бизнес-планы, например, экспорта столового винограда «Молдова» в Испанию (Страна Басков) в конце сезона — ноябре-декабре.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

07.12.2019

Картофель вырос в цене в Польше и Грузии, морковь – в РФ и Молдове. Обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Лук репчатый подорожал в РФ, Молдове и Таджикистане – обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Украинскому рынку замороженных овощей, фруктов и ягод нужны профессионалы

07.12.2019

В Украине яблоки дешевели, а в других странах-производителях ситуация стабилизировалась. Обзор рынка яблок за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают расти

06.12.2019

В России растут цены на тепличный огурец

06.12.2019

Неограниченный доступ поставщиков из Украины к рынку яблок Индии открыт!

06.12.2019

Томаты в Украине продолжают дорожать

06.12.2019

Украина: импортеры вынуждены снижать цены на огурец

06.12.2019

Бизнес на абрикосовых косточках — лайфхаки из Таджикистана

-->