menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Молдавские производители фруктов и ягод разработают маркетинговые планы экспорта в Евросоюз

24.06.2019
Молдавские производители фруктов и ягод разработают маркетинговые планы экспорта в Евросоюз

В ходе третьего раунда программы участники «Export Coaching» определились с географией и концептом будущих экспортных поставок

На прошлой неделе в Кишиневе состоялся третий (заключительный) раунд обучающих семинаров для потенциальных экспортеров свежей/переработанной плодово-ягодной продукции и продуктов пчеловодства в рамках программы «Export Coaching». Программа реализуется Ассоциацией производителей и экспортеров «Moldova Fruct» в партнерстве с Международной финансовой корпорацией IFC и голландским агентством CBI. Цель программы заключается в разработке и выполнении 19 молдавскими агропродовольственными компаниями маркетинговых планов формирования устойчивых каналов экспорта в страны Евросоюза. После завершения программы «Export Coaching» осенью нынешнего года ее партнеры намереваются провести мониторинг результатов — историй успешного экспорта.

Читайте также: Молдавские производители фруктов поучатся креативному маркетингу у итальянских коллег

Как отмечает эксперт департамента маркетинга «Moldova Fruct» Адриан Кожокару, в ходе первого раунда программы «Export Coaching» ее участники провели анализ своих сильных и слабых сторон. Результаты в каждом конкретном случае разные, тем не менее, общими чертами для всех предприятий было неплохое развитие производственной и послеуборочной инфраструктуры (особенно в секторе садоводства и виноградарства), но при этом отмечались пробелы в области сертификации безопасности/качества продукции и ее маркетинга на внешних рынка.

В ходе второго раунда «Export Coaching» ее участники посетили несколько выставок («TUTTO FOOD», «Macfrut – Fruit & Veg Professional Show»), а также предприятий по производству и трейдингу плодово-ягодной продукции. В результате чего, как считает Адриан Кожокару, некоторые молдавские производители фруктов утвердились в идее поменять тип и дизайн тары (активней использовать высококачественную полноцветную печать).

В ходе третьего раунда программы с помощью голландских маркетологов участники «Export Coaching» определились с географией и концептом будущих экспортных поставок. При этом, отдельные предприятия уже детально представляют план бизнес-планы, например, экспорта столового винограда «Молдова» в Испанию (Страна Басков) в конце сезона — ноябре-декабре.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.07.2019

Российским фермерам не удалось избежать снижения цен на картофель

23.07.2019

Россельхознадзором уничтожены фрукты из Грузии, Таджикистана и Узбекистана, зараженные карантинными организмами

23.07.2019

Пробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай

23.07.2019

В Польше планируют усилить контроль за подлинностью органических яблок

23.07.2019

В России льготное кредитование для тепличников продлили с 8 до 12 лет

23.07.2019

Роспотребнадзор подсчитывает содержание витаминов в узбекских фруктах

23.07.2019

УПОА: Цены на сливу в Украине превышают прошлогодний уровень

23.07.2019

Жара влияет на цены овощей в Таджикистане

23.07.2019

Почему в Молдове резко подешевела ранняя слива?

22.07.2019

В 2019-2023 годах российский импорт картофеля продолжит сокращаться

-->