menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Компания Agrigeorgia, входящая в Группу Ferrero, довольна качеством грузинского фундука в этом году

20.11.2019
Компания Agrigeorgia, входящая в Группу Ferrero, довольна качеством грузинского фундука в этом году

Приоритетными для компании являются инвестиции в качество, во внедрение инноваций, а также в человеческий капитал

Грузинская компания Agrigeorgia, учрежденная в 2007 году и входящая в Группу Ferrero, на сегодняшний день является владельцем крупнейших в масштабах страны фундучных плантаций. Совокупная площадь плантаций, расположенных в регионе Самегрело (основном поставщике на рынок грузинского фундука), превышает 4000 га. Являясь инициатором создания и членом Ассоциации производителей фундука Грузии, Agrigeorgia также осуществляет закупки фундука у местных фермеров-партнеров. Компания владеет и управляет современным сушильно-очистительным заводом по переработке лесного ореха.

О деятельности ООО Agrigeorgia и ближайших планах EastFruit расспросил генерального менеджера компании Колина Хиншли (Colin Hinchley).

- Какие сорта выращиваются на плантациях компании?

- Это – и грузинский сорт Anakliuri, традиционно возделываемый в Самегрело, и около десятка итальянских сортов, ведущим из которых является Giffoni. В настоящее время рабочими являются 2500 га садов, остальные - на разных этапах модернизации. Средний возраст плантаций – 8-10 лет. Плантации не являются орошаемыми – почвенно-климатические условия позволяют выращивать здесь фундук без ирригации. Все агромероприятия тщательно расписаны и проводятся под руководством высокопрофессиональных агрономов. Многие процессы, в том числе сбор урожая, механизированы. 

Читайте также: Молдавские фермеры изучили опыт производства фундука в Грузии

- Несколько лет назад грузинские производители фундука, в том числе в регионе Самегрело, столкнулись с проблемой мраморного клопа и грибковых заболеваний. В этом году, по информации Ассоциации производителей фундука Грузии, ситуация ощутимо улучшилась. Каков урожай 2019 года непосредственно у Agrigeorgia?

- Мы удовлетворены урожаем этого года. В сравнении с прошлым годом он немного меньше по объему, но хорошего качества, а оно нас интересует больше, чем количество. Мраморного клопа действительно стало гораздо меньше. В этом сезоне на урожайность негативно повлияли погодные условия – часто по несколько недель не было дождя.  

- Урожай с плантаций Agrigeorgia, а также закупаемый ею в Грузии фундук поставляется только компаниям Группы Ferrero?

- Да, именно так. Мы осуществляем поставки и очищенного, и неочищенного фундука – это зависит от того, для производства какого конкретного продукта он предназначается. При производстве продуктов учитывается масса нюансов, в том числе вкусовые особенности того или иного сорта, значение может иметь даже то, какого года урожая та или иная партия фундука.

- Рассматривает ли Agrigeorgia возможность дальнейшего увеличения площади своих плантаций, и вообще, каковы планы на будущий год?

- Расширения плантаций на данном этапе мы не планируем, нас ожидает очень много работы по уходу за каждым из садов. Что касается завода, то и здесь, как и в случае с плантациями, мы делаем акцент на качество. В будущем году мы продолжим осуществляемый нами пилотный проект по выращиванию фундука на орошаемых землях, для которого нами отведено несколько гектаров. Мы используем различную технику и технологии, смотрим, каких можно добиться результатов. Приоритетными для нас, как и для всей Группы Ferrero, являются инвестиции в качество, во внедрение инноваций, а также в человеческий капитал.

Справка: Владельцем 100% Agrigeorgia является АО FerreroTrading Lux S.A. (Люксембург). 

Группа Ferrero с консолидированным оборотом 10,7 млрд евро является одним из лидеров мирового рынка кондитерской отрасли. Она имеет 25 производственных предприятий по всему миру. Более 40 тысяч сотрудников в 55 странах работают в компаниях Группы. Продукция Ferrero продается более чем в 170 странах. В настоящий момент на грузинском рынке представлены все основные бренды Ferrero, в том числе  Nutella, Ferrero Rocher, Kinder Sorpresa, Raffaello и т.д.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

06.12.2019

В Кахети (Грузия) создают современный виноградник столовых сортов

28.11.2019

Грузия скоро может вернуться в первую тройку мировых производителей фундука – Георгий Тодуа

25.11.2019

«Никакая моль не страшна, когда соблюдаются стандартные технологии защиты растений» - эксперт UKRAVIT о подготовке к следующему сезону

20.11.2019

Компания Agrigeorgia, входящая в Группу Ferrero, довольна качеством грузинского фундука в этом году

05.11.2019

Международный проект «Развитие села» обучает таджикских садоводов новым технологиям

31.10.2019

Фейхоа и хурма: субтропические фрукты Грузии радуют богатым урожаем

23.10.2019

Украинский рынок томатов и картофеля на пороге масштабной катастрофы – производитель

22.10.2019

Мнение: культура выращивания столового винограда в Грузии невысока

17.10.2019

Египет и град испортили нам весь сезон – экспортер замороженной ягоды

09.10.2019

Цена на орех может обвалиться вполовину, - руководитель кооператива «Орех Причерноморья»

-->