menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Как, не имея Telegram, размещать и просматривать предложения о продаже овощей, фруктов, саженцев и т.п. в торговых группах?

20.01.2020
Как, не имея Telegram, размещать и просматривать предложения о продаже овощей, фруктов, саженцев и т.п. в торговых группах?

На сегодняшний день в группе продажи плодоовощной продукции уже более 4,5 тыс. участников из 25 стран

Проект EastFruit в январе 2020 года запустил уникальный сервис, который позволяет пользователям размещать предложения о покупке и продаже плодоовощной продукции, а также технологий выращивания, доработки, хранения и упаковки овощей, фруктов, ягод и орехов в самых популярных группах Telegram, даже не имея смартфона!

Благодаря этому сервису, можно просто заходить на Торговый портал https://east-fruit.com/marketplace сайта EastFruit и, без регистрации, размещать свои предложения или просматривать предложения других участников рынка в двух группах: EastFruit Trade Platform и EastFruit Technologies. Это очень важная возможность для фермеров и мелких производителей, которые не всегда успевают отслеживать все новинки современных цифровых технологий. Теперь же они могут подключиться к огромному рынку без необходимости разбираться в премудростях работы с приложениями на смартфоне.

Отметим, что две предложенные группы являются уникальными для плодоовощного рынка региона, так как они, фактически, устанавливают стандарты эффективного продвижения в Telegram. В группах существуют очень чёткие правила размещения информации, что делает их максимально удобными для всех. В них также совершенно нет никакой навязчивой рекламы – только предложения о продукции или технологиях для успешного плодоовощного бизнеса.

На сегодняшний день большинство групп постепенно вводят те же стандарты, что и группы EastFruit, чтобы обеспечить своих клиентов эффективными инструментами для продаж и продвижения овощей, фруктов, ягод, орехов и т.п.

Почему именно такие правила установлены в наших группах, можно почитать в этом материале от модератора групп Александра Украинца. Очень советуем выделить пять минут времени для прочтения, так как это поможет избежать множества грубых ошибок, снижающих эффективность маркетинга не только плодоовощной продукции, но и любых других продуктов и услуг.

В качестве примера можно привести размещение информации в виде фото, на которое наносится текст. Это признак обычной лени человека, занимающегося продвижением, потому что ему просто удобно рассылать эту картинку, без каких-либо усилий. Однако это резко снижает эффективность, потому что:

а) текст на картинке часто является почти нечитабельным, особенно на экране смартфона;
б) текст на картинке не индексируется поисковиком Telegram и Google, поэтому если кто-то будет искать, например, яблоко, то найдёт только те предложения яблока, которые прописаны текстом, а то, что на картинке, не найдёт никогда;

в) контактная информация на картинке некликабельна, то есть нельзя просто кликнуть на телефон и позвонить – необходимо переписать его на листок, а затем ввести вручную в телефон. При этом покупатели ценят своё время и среди аналогичных предложений выберут то, где продавец упростил работу покупателю и показал, что тоже ценит его время.

Кстати, именно эти группы очень хорошо находит Google даже в обычном поиске. А теперь, если кто-либо размещает здесь предложение, то поисковик может найти его и в Telegram и на плодоовощном сайте №1 в рунете, EastFruit, что многократно увеличивает шансы на успех.

Кстати, на сегодняшний день в группе продажи плодоовощной продукции уже более 4,5 тыс. участников из 25 стран и их количество растёт в среднем на 400-500 компаний в месяц, а в группе, где продаются и покупаются саженцы, техника, СЗР, МТР, оборудование для хранения, доработки, переработки, упаковки и сама упаковка, а также услуги для плодоовощного бизнеса – уже более 2,7 тыс. участников.

Если у вас есть на смартфоне Telegram – можно присоединиться к этим группам по этим ссылкам: EF Trade Platform и EF Technologies. А чтобы быть в курсе всех событий рынка и хорошо ориентироваться в ценах на основные виды овощей, фруктов, ягод, орехов и зелени в регионе (Украина, Россия, Молдова, Узбекистан, Беларусь, Грузия, Таджикистан, Польша), советуем также подписаться на наш канал «Новости EastFruit».

Команда EastFruit уже работает над новыми интересными проектами, которые ещё более упростят плодоовощную торговлю и сделают её ещё прозрачней и удобней.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

27.02.2020

Узбекистан может нарастить экспорт плодоовощной продукции в Прибалтику

27.02.2020

В России растут цены на импортные груши

27.02.2020

В 2020 году Перу может экспортировать рекордный объем авокадо

27.02.2020

Грузинская компания Herbia вводит в ассортимент своей продукции соусы из зелени

26.02.2020

В 2019 году в Хатлонской области произведено 51,5% от общего объема аграрного производства Таджикистана

26.02.2020

«Moldova Fruct» разрабатывает новый товарный знак для продукции членов Ассоциации

26.02.2020

Специалисты S.B. Frozen Foods: шоковая заморозка позволяет сохранить полезные качества ягод (видео)

26.02.2020

Импортный арбуз в Польше доступен круглый год, но цены на него достаточно высокие

26.02.2020

Одесские тепличники предлагают рынку мини-базилик

26.02.2020

Россия: Цены на белокочанную капусту снова начали расти

-->