menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Итальянские салаты бэби-лиф и пряно-вкусовые травы продаются во всей Европе

20.05.2020
Итальянские салаты бэби-лиф и пряно-вкусовые травы продаются во всей Европе

Вся продукция компании обладает сертификатами GlobalG.A.P. и QS

Фирма Vivai Cafaro расположена в Салерно (Италия). Она специализируется на производстве и реализации салатов бэби-лиф и пряно-вкусовых трав на общей площади 70 га открытого грунта и 40 га теплиц. Эту фирму организовали братья Помпео и Клаудио Кафаро, а сейчас ей руководят их дети.

Продажи ведутся по всей Европе. 90% всего объема производства предназначено для Европейского рынка, особенно Германии, Великобритании, Бельгии и Польши и лишь 10% продается на местном рынке. Продукция распространяется через крупные сети супермаркетов и несколько каналов ХоРеКа. 

По словам менеджера по экспортным продажам Сандро Миглино, фирма специализируемся на выращивании и продаже бэби-лифов (руккола, шпинат, красный и зеленый салат, красный мангольд и азиатская зелень) и пряно-вкусовых трав (шалфей, розмарин, гладкая и кудрявая петрушка, базилик). Кроме того, в небольших количествах выращивают гладколистный и курчаволистный эндивий, радичио и другие культуры. Продукция пакуется в современном цехе упаковки, оснвщенном холодильными камерами и вакуумной системой для поддержания холодной цепочки.

Особенно ценным продуктом является руккола, котрую продают в основном для гостиниц и ресторанов, но в связи с пандемией коронавируса оборот хозяйства снизился на 50% в результате отмены заказов и падения цен. 

Продажи бэби-лифов и пряно-вкусовых трав снизились как в Италии, так и в других странах, поскольку покупатели предпочитают продукты с более длительным сроком реализации. В настоящее время цены стабилизировались, но держатся на более низком уровне, чем год назад. 

Транспортные проблемы не коснулись этой фирмы, как и взаимоотношения с клиентами. Фирма и ранее использовала для общения с покупателями электронную почту и видеозвонки. Единственное изменение – пришлось отказаться от визитов клиентов в хозяйство, что обычно делалось несколько раз в год

Продукцию поставляют в пластмассовых или повторно перерабатываемых полиэтиленовых коробочках, а также в пучках массой 30-50-100 г. При необходимости готовы поставить и нефасованную продукцию. Продукция продается под брендом "Vivai Cafaro" или брендами клиентов.

В течение всего периода выращивания и подготовки к продаже проводится мониторинг всех процессов и анализы продукции на химическое и микробиологическое загрязнение, что позволяет гарантировать безопасность продукции. Вся продукция обладает сертификатами GlobalG.A.P. и QS.

EastFruit по материалам HortiDaily

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

13.07.2020

Японская компания разработала очиститель плодов для более чем 20 видов фруктов

08.07.2020

Биоразлагаемую обувь из банана выпускают в Испании

05.07.2020

В Непале власти предлагают высаживать устойчивый к Панамской болезни сорт бананов G9

02.07.2020

Китайские овощеводы борются со вспышкой пятнистого увядания томатов

30.06.2020

В Европе начинают промышленное выращивание груши Red Conference®

28.06.2020

Покрытие для хранения фруктов и овощей на основе яиц разработали в США

24.06.2020

В Великобритании нехватку рабочей силы компенсируют роботами

23.06.2020

В Черкасской области (Украина) запустили машины для удаления плодоножки у земляники садовой

22.06.2020

«Электронный нос» поможет определить степень спелости фруктов

14.06.2020

Канадские робототехники создали «третью руку» для уборки урожая фруктов

-->