menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Грузия стала членом Международного совета по оливкам

27.06.2019
Грузия стала членом Международного совета по оливкам

На сегодняшний день в Грузии есть плантации оливок и производится оливковое масло

Грузия стала членом Международного совета по оливкам (International Olive Council), - сообщили в министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства. Решение об этом было принято на сессии International Olive Council, состоявшейся в Марракеше (Марокко).

«При поддержке государственных проектов и с соблюдением принципов современного рынка в Грузии посажены сотни гектаров полуинтенсивных и интенсивных многолетних культур, в том числе оливковых садов. Почвенно-климатические условия Грузии благоприятны для выращивания этой культуры, соответственно, Грузия заинтересована начать оперирование в индустрии оливок. На сегодняшний день в стране есть плантации, и производится оливковое масло. Наша цель – содействовать разведению в Грузии климатически разумных и адаптированных к окружающей среде сельскохозяйственных культур», - отметил, выступая на сессии, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

Читайте также: Все в норме - в Грузии проверили плодоовощную продукцию на содержание остатков пестицидов

По информации министерства, в ходе сессии президенту Ассоциации оливок Грузии Георгию Сванидзе была передана специальный документ, подтверждающий членство Грузии в International Olive Council.

В рамках рабочего визита в Марокко Леван Давиташвили также провел двусторонние встречи с главами сельскохозяйственных ведомств Марокко, Египта и Ливии, представителями бизнес-кругов, - сообщили в министерстве.

International Olive Council (до 2006 года - International Olive Oil Council) - межправительственная организация, учрежденная в Мадриде в 1959 году под эгидой ООН. International Olive Council, объединяющий ряд стран - крупнейших производителей оливок и оливкового масла, занимается всеми вопросами, связанными с этой индустрией, в частности, поддержкой производства, экспорта, распространения новых технологий, является мировой площадкой для обсуждения общей политики сектора и решения возникающих проблем.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

07.12.2019

Картофель вырос в цене в Польше и Грузии, морковь – в РФ и Молдове. Обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Лук репчатый подорожал в РФ, Молдове и Таджикистане – обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Украинскому рынку замороженных овощей, фруктов и ягод нужны профессионалы

07.12.2019

В Украине яблоки дешевели, а в других странах-производителях ситуация стабилизировалась. Обзор рынка яблок за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают расти

06.12.2019

В России растут цены на тепличный огурец

06.12.2019

Неограниченный доступ поставщиков из Украины к рынку яблок Индии открыт!

06.12.2019

Томаты в Украине продолжают дорожать

06.12.2019

Украина: импортеры вынуждены снижать цены на огурец

06.12.2019

Бизнес на абрикосовых косточках — лайфхаки из Таджикистана

-->