menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

GLOBALG.A.P. в Украине: вызовы и перспективы

03.12.2019
GLOBALG.A.P. в Украине: вызовы и перспективы

Национальная техническая рабочая группы GLOBALG.A.P. в Украине будет помогать производителям успешно пройти процесс сертификации

Выступая на XVI Международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2019. Экспортный прорыв», Юлия Слива, руководитель Национальной технической рабочей группы GLOBALG.A.P в Украине, отметила, что Украина стремится достойно представить себя на рынке экспорта свежих овощей и фруктов, но есть определенные моменты, на которые нужно обратить внимание. К примеру, сюда относится соответствие международным стандартам. Национальная техническая рабочая группа GLOBALG.A.P. в Украине была создана 4 октября 2019 года. 

«Наиболее признанным в сфере первичного производства, в сфере выращивания ягод, овощей и фруктов является стандарт GLOBALG.A.P. Основные направления деятельности технической рабочей группы - это перевод/корректура официальных документов GLOBALG.A.P. на украинском языке, разработка Национальных рекомендаций по толкованию терминологии, поддержка Технических комитетов GLOBALG.A.P. путем предоставления предложений о внесении изменений в протоколы. Наиболее проблемными вопросами для тех, кто приступил к процессу сертификации, являются процедуры подтверждения использования согласованных средств защиты растений и удобрений. В первую очередь, сопоставление этих веществ при производстве классического и органического направления», - прокомментировала Юлия Слива.

Также, Национальная техническая рабочая группы GLOBALG.A.P. будет заниматься согласованием, разработкой рекомендаций, согласованием определенных национальных особенностей с требованиями GLOBALG.A.P для того, чтобы наши производители имели возможность успешно пройти оценку соответствия и сертификацию. Об этом пишет Agri-gator. .

Читайте также: Катерина Зверева: Позитивная деловая репутация компании в плодоовощном бизнесе помогает привлечь партнеров и инвестиции

«Национальная техническая группа Украины на сегодняшний день является активным участником разработки версий новых стандартов, согласования, разработки изменений к стандартам, в том числе, к модулям относительно производства овощей и фруктов. Важным элементом деятельности нашей группы является проведение информационных мероприятий для того, чтобы все заинтересованные стороны имели возможность получить полную информацию и о требованиях стандарта, и о возможностях их соблюдения, и о проведении процедуры их сертификации. Среди задач Группы - участие в процессах коллегиального осмотра,  бенчмаркинга, знание схем, которые функционируют в Украине и на Западе»- рассказала Юлия Слива.

В планах Группы на 2020 год создать Национальное пособие с интерпретацией трех модулей стандартов GLOBALG.A.P., разработать шесть официальных документов GLOBALG.A.P. на украинском языке, провести процедуру их совершенствования и утверждения, для того, чтобы каждый заинтересованный мог скачать их на официальном сайте без проблем.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

09.12.2019

В 2019 году Молдова экспортирует немного меньше яблок, чем в прошлом году

09.12.2019

Грузинские мандарины скоро появятся на прилавках польских магазинов

09.12.2019

Запрет на поставки яблока и груши в Россию из Китая взвинтил цены в азиатской части страны

09.12.2019

Россияне предпочитают картофелю экзотические фрукты, крупы и макароны

09.12.2019

В Узбекистане экспорт плодоовощной продукции намерены увеличить до $2,5 млрд.

09.12.2019

В Хатлонской области Таджикистана завершается сбор граната

09.12.2019

«Картошку свою не продам никому» - Украина продолжает бить рекорды импорта второго хлеба из России

09.12.2019

Россия снизила или не снизила НДС на фрукты и ягоды?

09.12.2019

Открытие доступа украинского яблока на рынок Индии пока официально не подтверждено

09.12.2019

Молдавские супермаркеты оттягивают покупателей у рынков за счет расширения отделов фруктов и овощей

-->