menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Главой продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) впервые стал представитель коммунистической партии Китая

23.06.2019
Главой продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) впервые стал представитель коммунистической партии Китая

Представитель Китая победил с большим отрывом в первом же туре голосования

Как сообщает портал AgriGator,  несколько минут назад завершилось голосование за нового директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в котором убедительную победу одержал бывший заместитель министра сельского хозяйства Китая и член коммунистической партии этой страны Цюй Дунюй (Qu Dongyu). На этом посту он сменит Жозе Грациану да Силва, представителя Бразилии, который возглавлял ФАО в течение двух каденций и восьми лет подряд – с 2011 по 2019 годы.

За представителя Китая отдали свои голоса более половины проголосовавших стран - 108 из 194. За представителя Франции Кэтрин Жезлен-Ланель (Catherine Geslain-Lanéelle), бывшую главу сельскохозяйственного министерства этой страны, которую поддерживали страны Европейского союза, было отдано 71 голос. Меньше всего – 12 голосов, набрал Давид Кирвалидзе (Davit Kirvalidze), бывший министр сельского хозяйства Грузии. Таким образом победа досталась представителю Китая уже в первом туре, т.к. более половины участников проголосовали за него.

Интересно, что самая влиятельная страна и главный донор ФАО, которым являются США, поддержали именно представителя Грузии, который, в результате, набрал наименьшее число голосов. США старались сделать всё возможное, чтобы представитель Китая не получил должность главы ФАО, однако, поскольку голосование было тайным, очень сложно сказать, кто именно был солидарен с США в вопросе выбора нового директора продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Учитывая победу представителя Китая, некоторые участники 41й конференции ФАО высказывали мнение о возможном пересмотре США планов по финансированию организации. В то же время, вполне вероятно, что Китай, в свою очередь, увеличит финансирование для ФАО и его программ по всему миру.

ФАО является одной из наиболее влиятельных организаций ООН. Здесь работает более 11 500 сотрудников по всему миру и она является мировым центром накопления знаний о сельском хозяйстве и пищевой промышленности. ФАО также активно сотрудничает с другими агентствами ООН по разным вопросам, касающимся безопасности продуктов питания, здоровья населения, устойчивого развития, экологии и других аспектов, касающихся сельского хозяйства и пищевой промышленности. Одной из ключевых целей ФАО является создание мира, свободного от голода к 2030 году. Сегодня более 800 миллионов человек сталкиваются с голодом, и многие эксперты сомневаются в том, что цель ФАО на 2030 год может быть достигнута.

ФАО выполняет большое количество проектов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Восточной Европы и Центральной Азии, как напрямую, так в с такими партнёрами как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Всемирный Банк, IFAD и многие другие. 

East-Fruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.07.2019

Российским фермерам не удалось избежать снижения цен на картофель

23.07.2019

Россельхознадзором уничтожены фрукты из Грузии, Таджикистана и Узбекистана, зараженные карантинными организмами

23.07.2019

Пробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай

23.07.2019

В Польше планируют усилить контроль за подлинностью органических яблок

23.07.2019

В России льготное кредитование для тепличников продлили с 8 до 12 лет

23.07.2019

Роспотребнадзор подсчитывает содержание витаминов в узбекских фруктах

23.07.2019

УПОА: Цены на сливу в Украине превышают прошлогодний уровень

23.07.2019

Жара влияет на цены овощей в Таджикистане

23.07.2019

Почему в Молдове резко подешевела ранняя слива?

22.07.2019

В 2019-2023 годах российский импорт картофеля продолжит сокращаться

-->