menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

FruitLogistica: Украинские экспортеры успешно выходят на новые рынки реализации яблок

11.02.2019
FruitLogistica: Украинские экспортеры успешно выходят на новые рынки реализации яблок

Зимой 2019 года производители из Днепра уже отгрузили свою продукцию к Африку, ОАЭ, Сингапур, Малайзию

Украина, много лет ориентированная в основном на экспорт яблок в Россию, успешно осваивает новые рынки в различных регионах мира и наращивает объемы поставок.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на экспертов отрасли, которые принимают участие в берлинской выставке FruitLogistica, крупнейшей профильной плодово-ягодной выставке в мире.

«Украина в этом году рекордно экспортирует яблоко. Наши яблоки распробовали, они вкусные, хорошие, ничем не уступают зарубежным», - заверил коммерческий директор компании UApple Александр Марченко, представляющий на выставке фермерское хозяйство «Сады Днепра».

Основную проблему садов он видит в том, что они были максимально заложены на выращивание сортов, в частности, «Голден» и «Симиренко», которые востребованы в России. После закрытия этого рынка оказалось, что в Европе, да и во всем мире, кроме нескольких стран, в числе которых Беларусь и Казахстан, данные сорта не востребованы. Теперь же в хозяйстве основной упор делается на сорта, которые пользуются спросом в Азии: «Фуджи» «Ред Делишес», «Гренни Смит», «Роял Гала».

«Азия - основной рынок, а также Ближний и Средний Восток: Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Индия, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Гонконг. Открывается все больше возможностей поставлять яблоко в Китай, где в этом году недобор урожая на 12 млн тонн», - рассказывает Марченко.

Читайте также: Компания "Сады Днепра" ввела в эксплуатацию холодильный комплекс, которым можно управлять с любой точки мира

Этой зимой производители из Днепра уже отгрузили свою продукцию к Африку, ОАЭ, Сингапур, Малайзию.

Компания сертифицирована по GlobalGap и может поставлять яблоко в Европу, однако, основные свои рынки видит в других частях мира, частично из-за того, что в нынешнем сезоне Европу дешевыми яблоками обеспечила Польша.

О «яблочном наводнении» из Польши говорит и исполнительный вице-президент FromU2S Константин Хуща. Компания уже 2 года занимается экспортом яблок в Европу. Специализация - поставки в Швецию. "Эта страна среди стран ЕС в 2018 году принесла наибольший баланс по закупкам яблок в денежном измерении. Больше закупила только Румыния, но она «взяла количеством». В Швеции, зная украинское яблоко, которое лучше по качеству, чем в других странах, дают большую цену", - рассказал Хуща.

Экспорт растет, но очень многие производители пока еще до конца не знают необходимые правила, по которым можно хорошо работать на рынках ЕС, отметил Хуща.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

22.02.2019

В Польше подорожали тепличные огурцы

22.02.2019

Китай откроет для Украины рынок черешни, а Египет либерализирует импорт украинских яблок - Госпродпотребслужба

22.02.2019

Партию турецких томатов и апельсинов не пропустили в Россию

22.02.2019

Через неделю в Киеве пройдет конференция «Миллион с гектара»

22.02.2019

Грузинская компания «АгроКартли» построило новый холодильный комплекс для хранения плодоовощной продукции

22.02.2019

В национальном саду "Вахдат" в Таджикистане заложили новый интенсивный виноградник

22.02.2019

Экспорт яблока из Украины в Объединённые Арабские Эмираты может достичь 4 тыс. тонн за сезон - прогноз

22.02.2019

Ассоциация Moldova Fruct: «производство и экспорт фруктов слишком зависят от рынка России»

21.02.2019

Из-за невысокого спроса в Украине дешевеет турецкий томат

21.02.2019

Рынок цитрусовых в России демонстрирует рост