menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Фонд частичного гарантирования кредитов поможет украинским фермерам-производителям плодоовощной продукции развивать свой бизнес

09.10.2019
Фонд частичного гарантирования кредитов поможет украинским фермерам-производителям плодоовощной продукции развивать свой бизнес

В Украине разрабатывается запуск Фонда частичного гарантирования кредитов, который упростит получение кредитов для предприятий, у которых ограничена возможность в предоставлении залога

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины работает над запуском Фонда частичного гарантирования кредитов, который упростит получение кредитов тем производителям агропродукции, которые имеют ограниченные возможности в предоставлении залога.

Об этом во время сегодняшней встречи с представителями СМИ рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий, отвечая на вопрос директора по развитию УПОА Катерины Зверевой об упрощении доступа к кредитным ресурсам со стороны государства для официально работающих производителей плодоовощной продукции, с тем, чтобы они имели доступ к займам для развития собственного бизнеса, передает корреспондент SEEDS.

“Доступ к финансированию для малых производителей в приоритете. Я бы не ограничивался плодоовощными – в принципе малый бизнес, это могут быть различные сегменты. Сейчас мы активно общаемся с банками. Для того, чтобы в ожидании введения оборота земель, в частности, максимально все упростить.

Мы хотим выйти на модель: 1 страница – 3 шага, потому что столько надо сделать для того, чтобы мелкие производители смогли получить финансирование”, – заверил Тарас Высоцкий.

“Что для этого нужно сделать? Обычно мелкие производители, даже официально работающие, имеют ограниченный ресурс залога. Соответственно мы сейчас разрабатываем запуск Фонда частичного гарантирования кредитов, который упростит получение кредитов для предприятий, у которых ограничена возможность в предоставлении залога. Этот Фонд как раз будет брать все эти риски – в случае дефолта они будут страховаться и из этого фонда будут компенсироваться.

Второй момент. Мы видим, что введение оборота земель, под которое мы планируем господдержку – компенсацию процентных ставок, нам тоже поможет.

Малый производитель сможет взять финансирование под основной ресурс – под землю, по доступной ставке, и если нет залога, этот Фонд поможет. Эта модель должна сработать и запустить наконец финансирование малых или микромалых производителей”, – убежден Тарас Высоцкий.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

27.01.2020

В Молдове дорожают дешевые яблоки

27.01.2020

Грузия становится привлекательным рынком сбыта для яблок и лука

27.01.2020

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (20.01.20-26.01.20)

27.01.2020

Как продают дорогой абрикос из Аргентины или Новой Зеландии в супермаркетах Узбекистана

27.01.2020

УПОА: тыква имеет хорошие перспективы для экспорта

27.01.2020

Яблоку из Украины и Польши в сезоне 2019/20 сложно конкурировать с китайским на рынках Юго-Восточной Азии

27.01.2020

Плодоовощная торговля Казахстана: происхождение, цены, каналы продаж (фото)

26.01.2020

В Украине и Таджикистане снизились цены на свежую зелень. Обзор рынка за 4-ю неделю 2020 г.

26.01.2020

Морковь подорожала в Грузии и РФ, а картофель в Узбекистане. Обзор рынка за 4-ю неделю 2020 г.

26.01.2020

Цены на картофель в Грузии значительно выросли за год, стимулируя импорт

-->