menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Для микро и малых производителей в Грузии меняются условия получения госгранта

15.08.2018
Для микро и малых производителей в Грузии меняются условия получения госгранта

C 2014 года в рамках госпрограммы «Производи в Грузии» было профинансировано 383 проекта на сумму 934 млн. лари ($363,5 млн)

Правительство Грузии утвердило изменения в госпрограмму «Производи в Грузии» для поддержки микро и малого производства. Согласно принятому решению, для микро и малых производителей, которые примут участие в программе, максимальное финансирование выросло с 15 000 до 20 000 лари. Как пояснили в госструктуре в беседе с EastFruit, до сих пор грантовый компонент предусматривал на одного производителя выделение только 5 000 лари, но теперь он может запросить 15 000 лари. Кроме того, если раньше для получения гранта было необходимо объединиться с несколькими производителями, то теперь грантовую заявку производитель cможет подать независимо.

Согласно изменениям, до сих пор бенефициарий, получивший единожды грант по госпрограмме, не мог подать проектное предложение во второй раз, но теперь производитель – бенефициарий программы сможет внести вторичную заявку при условии, что его проект будет касаться расширения или переоснащения уже существующего производства, ранее профинансированного программой.

Кроме того, для новых участников проекта объем софинансирования с их стороны составит 20% от требуемой суммы, а для производителей, ранее принявших участие в программе – не менее 50%.

Что касается производителей, занятых в аграрном секторе, то, как пояснили в Госструктуре в беседе с EastFruit, программа подразумевает финансирование любых проектов, кроме первичного сельскохозяйственного производства и предлагаемых им услуг. 

Читайте также: Ассоциация холодильных хозяйств и логистики Грузии помогает реализовывать плодоовощную продукцию местных производителей

Главная задача госпрограммы «Производи в Грузии» – улучшение производственной среды, развитие частного сектора, продвижение экспорта и привлечение инвестиций, а также содействие созданию новых предприятий и переоснащение уже существующих. По данным за июль 2018 года, с 2014 года в рамках госпрограммы «Производи в Грузии» было профинансировано 383 проекта, общая стоимость которых составила свыше 934 млн. лари ($363,5 млн).

Ранее East-Fruit писал, что в Грузии стартовал проект регистрации ферм и фермеров в масштабах всей страны. На первом этапе осуществления проекта запланировано внесение в реестр тех лиц, у которых зарегистрированы сельскохозяйственные участки площадью не менее 0,25 гектаров и которые в то же время являются бенефициариями сельскохозяйственных госпроектов либо пользуются сельскохозяйственными льготами, предоставленными государством.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

22.01.2019

Узбекистан к 2021 году намерен довести экспорт агропродукции до $5 миллиардов

22.01.2019

Молдавские трейдеры прогнозируют ощутимое увеличение спроса и цен на картофель в феврале 2019 года

22.01.2019

ЕБРР окажет поддержку проведению конференции «Миллион с гектара» 28 февраля в Киеве

22.01.2019

Торговая война между США и Китаем может негативно повлиять на экспорт винограда из Чили

22.01.2019

Саудовская Аравия ввела временный запрет на импорт красного лука из Египта

22.01.2019

Ключ к рынку яблок Великобритании - это выращивание яблока сорта «Ренет Кокса»: доказано Новой Зеландией

22.01.2019

В Саратовской области (РФ) сняли первый урожай тепличных огурцов

22.01.2019

С начала 2019 года цена на молдавские яблоки для экспорта в Россию увеличилась незначительно

22.01.2019

Логистический центр для узбекской плодоовощной продукции построят во Владимирской области (РФ)

21.01.2019

Индийская компания создаст первый агрокластер в Андижанской области (Узбекистан)