menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

«Черный алмаз» - яблоко VIP-класса

10.09.2019
«Черный алмаз» - яблоко VIP-класса

Яблоки «Черный алмаз» реализуются поштучно и размещаются в специальной подарочной упаковке, содержащей от 6 до 8 плодов

В мире существует огромное множество культурных сортов садовых яблонь, которые отличаются цветом, формой, размером и вкусовыми качествами плодов.

Предшественником знаменитых на весь мир яблок «Черный алмаз» изначально является сорт «Хуа Ниу», который ранее был выведен новозеландскими селекционерами, пишет Agrostory. После того, как сортовые саженцы этого растения были завезены в Поднебесную, местные садоводы, благодаря особым климатическим условиям и современным технологиям выращивания смогли значительно улучшить характеристики этого сорта.

Благодаря работе китайских фермеров и уникальным природным факторам, яблоки приобрели редкий темно-фиолетовый цвет кожуры и приятную текстуру. Кроме того плоды оказались более полезными, поскольку в них содержится больше витаминов, сахаров, макро- и микроэлементов. При этом они обладают сочным вкусом.

По внешнему виду вызревшие яблоки напоминают бриллиант, поэтому им было присвоено имя «Черный алмаз».

Дело в том, что яблоневые сады были изначально размещены в районе тибетского высокогорья на высоте от 3100 до 3500 метров над уровнем моря, где существует довольно ощутимый перепад дневных и ночных температур. При этом растения получают максимальное количество ультрафиолета, благодаря чему и приобретают уникальную темную окраску плодов.

Читайте также: Гроздь уникального винограда Ruby Roman была продана за $11 000

Яблони «Черный алмаз» оказались неприхотливыми и демонстрируют превосходную устойчивость к заморозкам. Кроме того, они не нуждаются в опылении насекомыми и практически не повреждаются насекомыми-вредителями.

Первый яблоневый сад был заложен садоводами Тибета еще в 2011 году. Его площадь составила около 50 гектаров. Уже через четыре года 20 000 деревьев дали около 50 000 килограммов зрелых плодов. Однако с этим сортом не все так просто. Дело в том, что лишь около 30% полученного урожая имеет принятый за стандарт темно-фиолетовый цвет плодов, поэтому общее количество сортовых яблок не так велико, а затраты на дистрибуцию довольно высокие.

Тогда китайские маркетологи решили продавать эти яблоки в ограниченном количестве и вывели их в отдельную группу эксклюзивных продуктов VIP-класса. Реализуются они поштучно и размещаются в специальной подарочной упаковке, содержащей от 6 до 8 плодов.

Стоимость одного яблока составляет от $7 до 20.

Реализация вызревших плодов начинается в октябре и продолжается около двух месяцев. При этом производителям и дистрибьюторам удалось создать на рынке значительный ажиотаж, поскольку основные продажи яблок «Черный алмаз» происходит по предварительному заказу и предоплате.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

27.01.2020

В Молдове дорожают дешевые яблоки

27.01.2020

Грузия становится привлекательным рынком сбыта для яблок и лука

27.01.2020

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (20.01.20-26.01.20)

27.01.2020

Как продают дорогой абрикос из Аргентины или Новой Зеландии в супермаркетах Узбекистана

27.01.2020

УПОА: тыква имеет хорошие перспективы для экспорта

27.01.2020

Яблоку из Украины и Польши в сезоне 2019/20 сложно конкурировать с китайским на рынках Юго-Восточной Азии

27.01.2020

Плодоовощная торговля Казахстана: происхождение, цены, каналы продаж (фото)

26.01.2020

В Украине и Таджикистане снизились цены на свежую зелень. Обзор рынка за 4-ю неделю 2020 г.

26.01.2020

Морковь подорожала в Грузии и РФ, а картофель в Узбекистане. Обзор рынка за 4-ю неделю 2020 г.

26.01.2020

Цены на картофель в Грузии значительно выросли за год, стимулируя импорт

-->