menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Через неделю город Днепр станет центром яблочного бизнеса Украины

06.08.2019
Через неделю город Днепр станет центром яблочного бизнеса Украины

В этом году украинские производители, согласно предварительным прогнозам, получат гораздо меньше качественного яблока, чем в прошлом сезоне

14 августа 2019 года в городе Днепр начнет свою работу девятая международная конференция «Яблочный бизнес Украины-2019», организатором которой выступает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Город Днепр для проведения очередной конференции выбран не случайно, и уже 15 августа все желающие участники первого дня работы смогут посетить одно из самых современных яблоневых хозяйств Украины - ООО «Сады Днепра» (ТМ UApple). Большую часть своего урожая компания реализует на экспорт, и представители компании поделятся со всеми участниками своими подходами как к производству, так и к торговле яблоком.

Да, к сожалению, в этом году украинские производители, согласно предварительным прогнозам, получат гораздо меньше качественного яблока, чем в прошлом сезоне, но большинство профессиональных производителей держат вектор на экспорт. По мнению многих экспертов, это правильное решение, которому есть несколько обоснований:

- украинские производители не только заложили фундамент для сотрудничества с иностранными покупателями яблок, но и существенно расширили географию экспорта;

- на экспорт может идти не только украинское яблоко премиум-качества, но и яблоко класса «стандарт»;

- зарубежные покупатели не ограничиваются выбором одного или двух сортов яблок, таких как «Фуджи» и «Гала», но и готовы рассматривать предложения по другим сортам, которые выращиваются в Украине;

- еще одним важным преимуществом является тот факт, что некоторые заграничные покупатели уже сегодня готовы платить за украинское яблоко более высокую цену, чем за аналогичное яблоко, выращенное в Польше.

Все вышеуказанные положения подтверждает руководитель Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Федор Рыбалко - модератор экспортного форума, который будет проходить параллельно с работой первого дня конференции, 14 августа. По информации господина Рыбалко, на сегодняшний день для переговоров с украинскими производителями зарегистрировалось более 20 компаний из более чем 10 стран мира (ОАЭ, Кувейт, Сингапур, Испания, Беларусь, Индия, Великобритания, Иордания, Южная Африка, Египет и другие). Часть приглашенных покупателей уже сотрудничают с украинскими производителями, причем по многим сортам и с различными критериями качества.

В экспортном форуме смогут принять участие исключительно делегаты конференции «Яблочный бизнес Украины-2019», а регистрация участников как самой конференции, так и экспортного форума будет осуществляться только до 12 августа.

На сегодняшний день свое участие подтвердили более 170 делегатов, 50% из которых - это производители яблок из всех регионов Украины. Всего в конференции примут участие около 200 представителей яблочного сектора.

Конференция организуется проектом «АПК-Информ: овощи и фрукты» при поддержке FAO, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) и проекта EastFruit. Партнером конференционного бизнес-тура выступит компания UApple, а технологическим партнером конференции - компания «Инсолар-Холод».

Все вопросы по участию в конференции можно уточнить, обратившись к организаторам мероприятия:

+380 96 4337857 - Александра Манько, fruit.marketing@fruit-inform.com

+38 096 5836323 - Евгений Кузин, fruit.intl@fruit-inform.com

+380 562 320595

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

10.12.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (02.12.19-10.12.19)

10.12.2019

В Узбекистане будут работать над организацией кластерной системы в плодоовощеводстве

10.12.2019

Молдавские супермаркеты наращивают объемы продаж несезонной фруктово-ягодной продукции

10.12.2019

Ольга Трофимцева: рынок овощей и фруктов должен становиться все более профессиональным

10.12.2019

Садоводы города Канибадам (Таджикистан) расширяют ассортимент выращиваемых культур за счет миндаля и грецких орехов

10.12.2019

Украина обновила рекорд экспорта замороженных овощей несмотря на дефицит сырья и курс гривны

10.12.2019

Грузинские фермеры недовольны качеством урожая мандаринов и удовлетворены уровнем спроса

10.12.2019

В тренде здорового питания - Украина наращивает производство и экспорт сухофруктов

09.12.2019

В 2019 году Молдова экспортирует немного меньше яблок, чем в прошлом году

09.12.2019

Грузинские мандарины скоро появятся на прилавках польских магазинов

-->