menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Бахчевые продолжали дешеветь практически повсеместно – обзор рынка за 29-ю неделю 2019 г.

21.07.2019
Бахчевые продолжали дешеветь практически повсеместно – обзор рынка за 29-ю неделю 2019 г.

В Польше удерживаются самые высокие цены на арбузы и дыни, а Украина уверенно двигается в низ рейтинга

Очередная неделя 2019 года не принесла сенсационных изменений на рынке бахчевых в странах мониторинга проекта EastFruit. По словам специалистов проекта, арбузы и дыни продолжали дешеветь практически повсеместно, ввиду активной фазы сбора урожая в регионе мониторинга.

 

Арбузы

 

В сегменте арбуза повышение ранее установленных цен было зафиксировано только в Узбекистане и Таджикистане, в то время как в остальных странах региона данная продукция продолжала стремительно дешеветь ввиду поступления на рынок новых партий арбузов из местных хозяйств.

По результатам уходящей недели, Польша остается лидером с наиболее высокими ценами на арбузы в регионе, несмотря на очередное снижение до отметки в $0,42/кг. Примечательным остается тот факт, что следующие по дороговизне страны – Молдова и Беларусь – имеют в 2 раза более низкий уровень цен на арбузы, с отметками в $0,23/кг и $0,22/кг соответственно.

Что касается наиболее дешевой продукции, то здесь стоит отметить уверенное движение вниз цен украинских фермеров, которые после очередного подорожания арбузов в Таджикистане и Узбекистане, с показателем в $0,12/кг вышли на второе место.

Так же цены снижались и в других странах региона мониторинга проекта. Так, в Грузии и Российской Федерации к концу отчётной недели цены на арбузы упали до $0,14/кг и $0,16/кг соответственно.

 

Дыни

 

На рынке дыни в странах региона мониторинга специалисты проекта EastFruit фиксировали тенденции, схожие с ситуацией на рынке арбуза: в основном, данная продукция продолжала дешеветь.

При этом исключительные изменения в данном сегменте тоже были отмечены. Так, по результатам уходящей недели дыни подорожали в Польше и Беларуси до $2,11/кг и $0,88/кг соответственно, несмотря на то, что в этих странах и так предлагались наиболее дорогие бахчевые культуры.

По мнению операторов рынка, причиной удешевления стал стабильно хороший спрос со стороны покупателей, в то время как представители оптовых компаний продолжали сдерживать массовые поставки данной продукции на рынке, что и приводило к переизбытку предложения.

Как и в случае с арбузом, Украина приближается к лидерству по наиболее низким ценам в регионе, и, с показателем в $0,19/кг, к концу уходящей недели она уступала только Узбекистану, где средние оптовые цены на дыни озвучивались на уровне $0,10/кг.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

10.12.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (02.12.19-10.12.19)

10.12.2019

В Узбекистане будут работать над организацией кластерной системы в плодоовощеводстве

10.12.2019

Молдавские супермаркеты наращивают объемы продаж несезонной фруктово-ягодной продукции

10.12.2019

Ольга Трофимцева: рынок овощей и фруктов должен становиться все более профессиональным

10.12.2019

Садоводы города Канибадам (Таджикистан) расширяют ассортимент выращиваемых культур за счет миндаля и грецких орехов

10.12.2019

Украина обновила рекорд экспорта замороженных овощей несмотря на дефицит сырья и курс гривны

10.12.2019

Грузинские фермеры недовольны качеством урожая мандаринов и удовлетворены уровнем спроса

10.12.2019

В тренде здорового питания - Украина наращивает производство и экспорт сухофруктов

09.12.2019

В 2019 году Молдова экспортирует немного меньше яблок, чем в прошлом году

09.12.2019

Грузинские мандарины скоро появятся на прилавках польских магазинов

-->