menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Арбуз максимально подешевел в Украине, а дыня – в России. Обзор рынка бахчевых за 28-ю неделю 2020 г.

12.07.2020
Арбуз максимально подешевел в Украине, а дыня – в России. Обзор рынка бахчевых за 28-ю неделю 2020 г.

Бахчевые продолжали дешеветь практически повсеместно

Рынок бахчевых культур в нынешнем сезоне и в данный момент времени можно назвать самым предсказуемым, так как ситуация продолжала развиваться по ожидаемому сценарию на протяжении всего отчетного периода. Укрепление негативных ценовых тенденций на рынке бахчевых культур, в целом, было прогнозируемым, констатировали аналитики проекта East-Fruit. Что касается погодных условий, то практически повсеместно они были благоприятными, что способствовало постепенному росту предложения арбузов и дынь на рынке. Именно этот фактор больше всего оказывал давление на цены, так как спрос в этом сегменте оставался сдержанным.

 

 

 Максимальное снижение цен на арбузы, более чем в 2 раза, аналитики проекта East-Fruit зафиксировали на украинском рынке, где еще неделей ранее арбузы поступали в продажу по самым высоким среди всех анализируемых стран ценам. Практически такое же снижение в сегменте арбузов на нынешней неделе было отмечено и на рынке Российской Федерации.

Противоположная ситуация была зафиксирована в Польше, где арбузы, по результатам отчетного периода, прибавили в цене $0,15/кг. Как объяснили эксперты, основное предложение бахчевых культур в Польше, как правило, составляет импортная продукция, а существенных перепадов покупательской активности практически не наблюдается. И даже незначительное снижение предложения арбузов на польском рынке приводит к установлению позитивных ценовых тенденций.

В то же время в восточной части региона к концу уходящей недели ситуация на рынке арбузов стабилизировалась, и дальнейшего снижения ранее установленных цен в данном сегменте практически не отмечалось.

 

 

Удорожание дынь на протяжении отчетной недели, как и в случае с арбузами, специалисты East-Fruit зафиксировали только в одной стране региона мониторинга, а именно - в Беларуси. Операторы рынка отмечали перебои в поставках новых партий дынь на белорусский рынок, и несмотря на то, что спрос на данную продукцию оставался сдержанным, продавцам удалось повысить ранее установленные прайсы до $1,16/кг, что стало самым высоким значением во всем регионе мониторинга.

Если анализировать рынок дынь в регионе мониторинга в целом, то данная продукция продолжала терять в цене практически повсеместно. Лидером нынешней недели в данном сегменте выступила Российская Федерация, где средние цены на дыни к концу отчетного периода с $1,59/кг опустились до $0,76/кг. Также существенное снижение ранее установленных цен на дыни было зафиксировано и в Молдове.

И только в Грузии и Польше, по результатам уходящей недели, ранее установленные цены на дыни не претерпели изменений, но, по словам специалистов, новые ценовые колебания в сегменте всех бахчевых культур в регионе можно ожидать уже в ближайшее время.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

13.08.2020

В Молдове переработчики сливы прогнозируют очень трудный сезон

13.08.2020

Грузинские производители столового винограда приступили к сбору урожая

13.08.2020

Йошта – премиальная ягода или неудачный эксперимент селекционеров? (видео)

13.08.2020

Фермеры Согдийской области (Таджикистан) завершают повторный сев овощных культур

13.08.2020

Одна из основных ошибок ягодного бизнеса - инвестиции в культуры с неадекватно высокой текущей ценой на рынке - мнение

13.08.2020

В России зарегистрировали два новых сорта ягодных культур

13.08.2020

Что нужно для успеха в украинском ягодном бизнесе: мнения игроков рынка

13.08.2020

Все больше компаний в Украине интересуются ягодным бизнесом - Олег Босый

12.08.2020

В первом полугодии Украина значительно увеличила импорт фруктов

12.08.2020

В Китае вскрыта схема контрабанды орехов на $175 млн

-->