menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Узбекские аграрные предприятия строят современные тепличные комплексы

01.06.2018
Узбекские аграрные предприятия строят современные тепличные комплексы

Тепличное хозяйство Samarali Savdo Niyat планирует поставлять свою продукцию на экспорт

Выращивание плодоовощной продукции в Узбекистане выходит на новый уровень – предприниматели используют новейшие технологии и закупают оптимальное оборудование для выращивания высоких урожаев.

Махмуд Рустамов, заместитель директора ООО Samarali Savdo Niyat из Уртачирчикского района Ташкентской области, поделился опытом по созданию эффективного тепличного комплекса. Площадь теплиц – полтора гектара, аграрии используют новые технологии и современное оборудование. Для выращивания томатов применяют и капельное орошение, и гидропонику. Оборудование автоматически создает нужный микроклимат — от 24 до 28 градусов, функционируют системы вентиляции и охлаждения. В холодное время года поддерживать температуру помогают два котла, работающих на природном газе и угле.

Читайте также: Что тормозит экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана?

Специалисты компании уже собрали первый урожай и остались довольны полученным результатом. Махмуд Рустамов поделился планами предприятия – в сезон здесь намерены вырастить, собрать и отправить потребителям 300—350 тонн помидоров. Продукция хозяйства предназначена для поставок на внутренний рынок. Для выхода на зарубежные рынки необходимо улучшить качество томатов и довести его до международных стандартов. Соответствующее оборудование уже закуплено, но его опции не до конца используются. Для повышения эффективности оборудования узбекское предприятие пригласило специалиста из Испании, страны-изготовителя. Агроном Икер Фиаллегас имеет большой опыт работы в подобных тепличных хозяйствах. В Samarali Savdo Niyat уверены, что рекомендации приглашенного профессионала помогут повысить качество томатов и довести его до самых высоких стандартов.

Предприятие продолжит развиваться, уже приступили к строительству складов с холодильным оборудованием для хранения двух тысяч тонн продукции. В перспективе – строительство теплиц еще на двух гектарах, По информации Махмуда Рустамова, в теплицах постоянно заняты более 10 человек, в сезон компания предоставляет еще 20-25 рабочих мест. По мере введения в эксплуатацию новых активов, потребуется еще больше рабочих рук.

Источник: Народное слово

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

06.12.2018

Винодельческое предприятие в Грузии расширяет линейку винограда столовых сортов

28.11.2018

Органический бизнес Андрея Марченко: как фермер с Сумщины апробирует уникальные технологии по выращиванию овощей

26.11.2018

В 2019 году грузинская компания Agrolane намерена начать экспорт свежей голубики в Китай

26.11.2018

Фермер из Таджикистана планирует построить небольшой цех по производству гранатового сока

23.11.2018

Ошибки ягодного стартапа – опыт Алексея Тимощука, основателя фермы «Брати Лохиновичі»

19.11.2018

«Благодатная ферма»: курс на прибыльность

15.11.2018

Соки из дикого шиповника и вишни грузинской компании BPC поступили на рынок Катара

27.10.2018

Грузинский кооператив «Элита» планирует испытать 20-25 новых сортов картофеля

16.10.2018

Технологии выращивания винограда отрепетировали, сейчас главное, где находится твой конечный продукт - Михаил Павловский

08.10.2018

«Эволюция» в грузинской теплице: урожай 20-25 тонн в сезон