menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

СЭЗ «Бухоро-Агро» в Узбекистане: потенциал региона представили инвесторам

14.09.2018
СЭЗ «Бухоро-Агро» в Узбекистане: потенциал региона представили инвесторам

В новой СЭЗ «Бухоро-Агро» будут размещены современные тепличные хозяйства, в том числе с применением технологии гидропоники

В июле 2018 года EastFruit сообщал, что в Бухарской области Узбекистана создана свободная экономическая зона «Бухоро-Агро», которая будет специализироваться на тепличных хозяйствах. 10-11 сентября 2018 года на Международном форуме «Агро Бизнес Бухара», по информации УзТАГ, участникам представили видеоролики об инвестиционном потенциале региона.

Сотрудники областного хокимията подготовили 13 тематических видеороликов на английском языке, посвященных определенному району Бухарской области. Под слоганом #INVESTINBUKHARA представлен инвестиционный потенциал 10 районов Бухарской области, столицы области и сельскохозяйственной свободной зоны «Бухоро-Агро», которая и является ключевым объектом форума.

Читайте также: «Без своих представителей реализовать перец на внешних рынках - проблема» - Леонид Панарин

«В роликах представлены ключевые направления экономической деятельности по районам, основные показатели, территориально-географическое положение. Проводились натурные съемки на местах, чтобы продемонстрировать масштаб и имеющуюся инфраструктуру территорий. Также разработан специальный каталог, который смогут получить все потенциальные инвесторы», - отметил представитель Бухарской области.

Все эти видеосюжеты будут показаны участникам международного форума. В программе мероприятия также запланировано проведение выставки производителей и посещение территории СЭЗ «Бухоро-Агро».

Планируется, что в новой СЭЗ «Бухоро-Агро» с привлечением прямых иностранных и отечественных инвестиций будут размещены современные тепличные хозяйства, в том числе с применением технологии гидропоники, на основе кластерной формы, а также налажено производство конструкций, оборудования и других комплектующих изделий для строительства энергосберегающих теплиц.

Среди задач СЭЗ – производство, переработка и экспорт сельскохозяйственной продукции, формирование современной инфраструктуры логистики, организация питомников рассады и саженцев, востребованных сельхозкультур, а также первичного семеноводства.

Зона «Бухоро-Агро», как писал EastFruit, с особыми налоговым и таможенным режимами будет функционировать 30 лет, затем срок ее действия может быть продлен. Финансирование проектов на территории «Бухоро-агро» будет осуществляться за счет средств международных финансовых институтов, инициаторов проектов, в том числе прямых инвестиций, а также кредитов коммерческих банков и других источников.

EastFruit

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.09.2018

Рост производства яблока в Чили и Новой Зеландии не компенсирует снижение урожая в других странах Южного полушария – WAPA

23.09.2018

Молдавским экспортерам слив в Канаду не нужно получать специальное разрешение на экспорт от государственных структур

22.09.2018

Уроки он-лайн маркетинга от эстонских специалистов для молдавских фермеров

22.09.2018

В Узбекистане с использованием технологии NETHOUSE строится агрокластер Kuvasay

21.09.2018

Украинские фермеры продолжают повышать цены на лук

21.09.2018

Яблоко сорта «Голден» дешевеет на рынках Украины и России

21.09.2018

Инновационный тепличный комплекс NETHOUSE заработал на Кубани (РФ)

21.09.2018

Молдавский питомник работает над выведением собственного гибрида яблони с плодами с красной мякотью

21.09.2018

Украинские яблоки уже на пути к потребителям стран Персидского залива

21.09.2018

Грузинский производитель тепличных томатов доволен спросом на свою продукцию