menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

СЭЗ «Бухоро-Агро» в Узбекистане: потенциал региона представили инвесторам

14.09.2018
СЭЗ «Бухоро-Агро» в Узбекистане: потенциал региона представили инвесторам

В новой СЭЗ «Бухоро-Агро» будут размещены современные тепличные хозяйства, в том числе с применением технологии гидропоники

В июле 2018 года EastFruit сообщал, что в Бухарской области Узбекистана создана свободная экономическая зона «Бухоро-Агро», которая будет специализироваться на тепличных хозяйствах. 10-11 сентября 2018 года на Международном форуме «Агро Бизнес Бухара», по информации УзТАГ, участникам представили видеоролики об инвестиционном потенциале региона.

Сотрудники областного хокимията подготовили 13 тематических видеороликов на английском языке, посвященных определенному району Бухарской области. Под слоганом #INVESTINBUKHARA представлен инвестиционный потенциал 10 районов Бухарской области, столицы области и сельскохозяйственной свободной зоны «Бухоро-Агро», которая и является ключевым объектом форума.

Читайте также: «Без своих представителей реализовать перец на внешних рынках - проблема» - Леонид Панарин

«В роликах представлены ключевые направления экономической деятельности по районам, основные показатели, территориально-географическое положение. Проводились натурные съемки на местах, чтобы продемонстрировать масштаб и имеющуюся инфраструктуру территорий. Также разработан специальный каталог, который смогут получить все потенциальные инвесторы», - отметил представитель Бухарской области.

Все эти видеосюжеты будут показаны участникам международного форума. В программе мероприятия также запланировано проведение выставки производителей и посещение территории СЭЗ «Бухоро-Агро».

Планируется, что в новой СЭЗ «Бухоро-Агро» с привлечением прямых иностранных и отечественных инвестиций будут размещены современные тепличные хозяйства, в том числе с применением технологии гидропоники, на основе кластерной формы, а также налажено производство конструкций, оборудования и других комплектующих изделий для строительства энергосберегающих теплиц.

Среди задач СЭЗ – производство, переработка и экспорт сельскохозяйственной продукции, формирование современной инфраструктуры логистики, организация питомников рассады и саженцев, востребованных сельхозкультур, а также первичного семеноводства.

Зона «Бухоро-Агро», как писал EastFruit, с особыми налоговым и таможенным режимами будет функционировать 30 лет, затем срок ее действия может быть продлен. Финансирование проектов на территории «Бухоро-агро» будет осуществляться за счет средств международных финансовых институтов, инициаторов проектов, в том числе прямых инвестиций, а также кредитов коммерческих банков и других источников.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

19.11.2018

Для экспорта на новые рынки сбыта может быть использовано только 10% от валового сбора украинского яблока

19.11.2018

Цены на морковь под давлением роста предложения – обзор рынка моркови за неделю

19.11.2018

Украина в погоне за Польшей - обзор рынка лука

19.11.2018

Земляника садовая - 200 тысяч саженцев на гектар, и это возможно!

19.11.2018

Даже цены на сорта-аутсайдеры начали расти - обзор рынка яблок от EastFruit за третью неделю ноября 2018 года

19.11.2018

Столовый виноград одной новостью – краткий обзор материалов по теме после конференции в Молдове

19.11.2018

Второй хлеб украинцев подорожал, но остается самым дешевым в регионе - обзор рынка картофеля

19.11.2018

Турция заинтересована в импорте из Грузии органической продукции

18.11.2018

Увеличение поставок импортного огурца на польский рынок замедлил рост цен

18.11.2018

В России растут цены на томат