menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Роман Федишин: Наши основные клиенты – небольшие производители и мы очень дорожим ими

14.09.2018
Роман Федишин: Наши основные клиенты – небольшие производители и мы очень дорожим ими

За 26 лет работы рынка "Шувар" его площадь возросла с 3 до 20 гектаров

Львовский рынок «Шувар» является самым большим рынком свежей продукции в Украине и первой в Западном регионе оптово-розничной площадкой по реализации агропродукции. За 26 лет работы рынка его площадь возросла с 3 до 20 га. На сегодняшний день здесь ежегодно реализуется 640 тыс. тонн продукции, 30 тыс. наименований плодоовощной продукции, мяса, рыбы, товаров бакалейной группы. О системе работы рынка и стратегии развития рассказал основатель группы компаний «Шувар» Роман Федишин в общении с EastFruit.

«Небольшой производитель с помощью рынка «Шувар» делает 70% своих продаж»

О том, с чего начинался рынок «Шувар», Роман Федишин рассказывает так: «Мы начинали свою работу с небольшой площадки. Позже мы узнали, что с центрального рынка Львова убирают торговлю с автомобилей. И нам удалось всех таких продавцов перевести сюда. На рынке «Шувар» их торговля начала развиваться и их количество становилось все больше и больше».

Основным клиентом рынка на сегодняшний день является небольшой производитель. «Это тот человек, который с нашей помощью делает 70% своих продаж. И мы очень дорожим этими людьми»,- говорит Роман Федишин.

«Онлайн торговля может работать во Львове даже эффективнее, чем в Киеве»

Около 8 лет назад на рынке «Шувар» была запущена онлайн-торговля. Суть проекта состоит в том, что покупатель может сам выбрать интересующие его товарные позиции в специальном-интернет магазине на сайте рынка. При этом доставку и фасовку продукции осуществляют сотрудники рынка в удобное для клиентов время. «Мы отмечаем хорошую динамику в данном сегменте в последнее время. Сейчас нам удалось запустить официальную систему работы и мы пошли в сегмент HoReCa. Мы сразу получили серьезные объемы продаж. Сейчас договариваемся о продажах с офисными центрами, которых у нас очень много. Схема проста: мы получаем предварительные заказы на продукцию, формируем их и доставляем непосредственно в офисный центр в заранее выделенное для этого помещение и покупатели забирают продукцию, когда едут с работы домой. Для нас это очень хорошее решение в логистическом плане»,- рассказывает Роман Федишин.

«В Сингапуре и США все супермаркеты сразу поняли выгоды этого проекта и сейчас параллельно являются как онлайн, так и офлайн супермаркетами. То есть количество физических магазинов в США сокращается. Что же касается Львова, то пока процент онлайн-торговли здесь достаточно низкий. Но она может работать даже эффективнее, чем в Киеве, так как это компактный город, здесь легче осуществлять доставку продукции потребителю»,- говорит Роман Федишин.

"Розничный покупатель не мешает оптовой торговле"

Что касается общей системы организации рынка, то его самая масштабная зона - это площадка для торговли с машин. Она рассчитана на одновременную торговлю с 600 автомобилей.

«Продажи только с данной площадки составляют около 1200-1500 тонн продукции в день. Проблема данной площадки – это сезонность. Загрузки 600 машин идут на протяжении 3 месяцев. В несезонное время их всего около 200-300. Каким мы видим выход из ситуации? Дело в том, что во Львове торговые площади очень сильно сжаты, в отличие от того же «Столичного» рынка в Киеве. Исходя из этого, мы хотим разместить площадки для торговли с машин под землей, сделав это в виде большого паркинга для микроавтобусов, понимая, что большегрузные автомобили туда не поедут. Таким образом, мы сохраним продукцию от низких температур и уйдем от сезонного фактора. По нашим расчетам, этот шаг очень серьезно поднимет обороты торговли на рынке. Но это огромные инвестиции, к вложению которых мы пока не готовы. Поэтому пока что рассматриваем этот проект лишь теоретически»,- поясняет Роман Федишин.

Вторая зона рынка – это мелкооптовая торговля. Изначально, тут продавались только фрукты и овощи. Позже появились операторы, реализующие мясо, рыбу, цветы, молочную продукцию.

«Мы себя считаем fresh-рынком, то есть площадкой, где реализуется свежая продукция. Сегодня мы реализуем овощи и фрукты в павильоне площадью 9 тыс. кв. м. В других павильонах продаются мясо, рыба, товары бакалейной группы и т.д. Успешно развивается торговля цветами, так как в последнее время появилось много фермерских хозяйств, которые занимаются их выращиванием»,- говорит основатель «Шувара».

Отдельно существует на рынке и зона мелкооптовой торговли. По словам Романа Федишина, исторически сложилось так, что на «Шуваре» никогда не ставили барьеры для этого сегмента бизнеса, разделяя торговлю только лишь на оптовую и розничную.

«Розничный покупатель не мешает оптовой торговле, так как последняя происходит, в основном, ночью. Я много дискутировал с представителями европейских оптовых рынков, которые доказывали, что розничному покупателю у них не место. Однако, в конце концов, они пришли к тому, что начали активно привлекать розницу. Мы же никогда и не прекращали этой работы.

«Функцию логистики мы полностью берем на себя»

Как мы видим развитие зоны мелкооптовой торговли? Что касается торговли фруктами и овощами, то часть помещений мы сделали буфером, то есть, зоной которая работает для всех операторов. На практике это значит, что когда оператору требуется много товара, то он завозит его большегрузными автомобилями и имеет возможность разгрузить на каком-то большом складе. В данном случае, каждому из них не нужно иметь огромные склады. Наш подход заключается в том, что мы пытаемся показать оператору, что он, прежде всего, хороший коммерсант. И ему не нужно заниматься логистикой, вопросами складских помещений и так далее. Функцию логистики мы полностью берем на себя.

Что мы для этого сделали? Сначала операторы имели возможность арендовать место в складских помещениях рынка и размещать там паллетированный товар. В этом году мы решили пойти дальше. В октябре мы планируем запустить принципиально новый проект «Шоу- рум», который существенно оптимизирует работу оператора рынка и его клиента. Суть проекта заключается в экономии времени, теперь заказчику не нужно будет искать необходимый товар по всему терминалу, он сможет сделать заказ, ориентируясь по образцам, которые будут расположены в фасадной зоне плодоовощного терминала рынка. Витрина «Шоу-рум» будет демонстрировать большую часть ассортимента, представленного в терминале ОРСП «Шувар». Клиент достаточно быстро определяется с заказом, а персонал рынка в течение 15 минут формирует его на складе»,- разъясняет Роман Федишин.

Производство и реализация крафтовой продукции в одном месте – перспективное направление работы «Шувара»

Третья зона на рынке – это переработка. Сегодня здесь работают несколько крупных операторов и пытаются запустить процесс переработки. В частности, для этого уже закуплены специальные машины для мойки и очистки овощей.

В 2019 году мы, надеюсь, реализуем проект для полноценного развития производства на рынке. Для этого мы хотим выделить помещение площадью 1000 кв.м. После этого мы выделяем отдельные помещения площадью около 100 кв.м. каждому оператору для развития малого бизнеса – крафтового производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы уже провели переговоры с производителями кондитерской и молочной продукции, а также колбасных изделий. Условия такие: мы даем ключи от помещения оператору, он начинает там работать. При этом для его работников создаются надлежащие условия: душевые, раздевалки и т.д. Плата за такие услуги для нас – 10% от объема реализации продукции. Поверьте, для высокорентабельных предприятий это не много. Считаю, что такой проект имеет право на жизнь – ведь в одном месте будет сосредоточено и производство, и реализация продукции. Мы уже проводили переговоры с харьковскими кондитерами, которые нам жаловались, что для них проблема доставлять готовую скоропортящуюся продукцию во Львов.

В случае успешной реализации проекта, сразу 8 предприятий здесь смогут производить от 1 до 3 тонн готовой продукции ежедневно.

Отдельную зону мы разрабатываем для сегмента HoReCa. Один павильон для этого мы делаем с хорошей кондитеркой, во втором будут представлены эксклюзивные сыры. Осуществить запуск этого проекта планируем в ноябре»,- поделился планами развития Роман Федишин.

Посмотреть, как выглядят тороговые павильоны и площадки рынка "Шувар" можно здесь.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

09.11.2018

О причинах яблочного профицита и нереальности плодовой кооперации – директор «Дельтафрут» Антон Рубан

08.11.2018

Agro-com: Агроуслуги аll inclusive и собственные фруктовые сады

07.11.2018

Александр Пахно: Мы должны объединять объёмы яблок экспортного качества, чтобы Украину узнавали на внешних рынках

01.11.2018

Как управлять ягодным бизнесом с помощью мобильного телефона – секреты Евгения Харлана

31.10.2018

Как зарабатывать больше на овощах борщевого набора и переориентировать большой бизнес – советы Сергея Малиновского

18.10.2018

Рекомендации по созданию и финансированию ягодных питомников от основателя компании «ФруТек» Олега Босого

17.10.2018

Как построить бизнес на салатной зелени. Опыт Виталия Билана

03.10.2018

Выращивание и экспорт свежих и замороженных ягод – практические рекомендации от Тараса Баштанника

01.10.2018

Грузинский предприниматель Роман Чхенкели: от агробизнеса к агроконсалтингу

25.09.2018

Экспорт овощей и фруктов – практические советы от Дениса Сазонова