menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Молдавский производитель голубики меняет подход к планированию стратегии продаж

13.09.2018
Молдавский производитель голубики меняет подход к планированию стратегии продаж

С начала сезона 2018 года компания практически не продавала свою продукцию на рынке, голубика реализовывалась через торговые сети

Юрий Тарай, руководитель молдавского производителя голубики Lolly Berry, в своем блоге на EastFruit подчеркнул, что с начала сезона 2018 года компания практически не продавала свою продукцию на рынке. Предварительно Lolly Berry заключила договора с почти со всеми сетями супермаркетов. Cредняя цена за килограмм ягоды в течение сезона, по словам Юрия Тарая, составила 200 лей/кг ($12,0 за кг) с НДС.

Компания констатирует, что объем продаж голубики вырос в несколько раз по сравнению с прошлым годом. Чтобы разобраться с логистическими вопросами, определиться с затратами на оформление и сертификацию, молдавский производитель отправил на экспорт небольшой объём продукции.

Юрий Тарай отмечает: «Наша плантация изначально закладывалась с прицелом на экспорт. На следующий год, надеюсь, существенная доля урожая уйдёт за пределы страны. Хотя есть определённые трудности технического порядка: отсутствие инфраструктуры для формирования экспортных партий от 10 тонн и выше. Если не найдем финансирование на наш "Пэкинг Хаус" то будем на следующий сезон арендовать холодильники для формирования больших партий».

Читайте также: В Молдове появится ягодно-медовая ассоциация производителей продуктов с защищенным географическим наименованием

Руководитель предприятия позитивно отзывается о сотрудничестве с торговыми сетями Молдовы. По его наблюдениям, сети, по сравнению с прошлым годом, существенно изменились в лучшую сторону с точки зрения технологии продаж ягоды, хотя исключения встречаются. Особых нареканий не вызывает и логистика, процессы отгрузки, приема продукции и другие уже отлажены.

Говоря о планах на следующий гол, Юрий Тарай подчеркивает, что его компания будет формировать стратегию продаж, исходя из результатов маркетинговых исследований ягодного рынка, которые Lolly Berry намерена заказать у специалистов.

Полностью блог Юрия Тарая можно прочитать по ссылке.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.10.2018

Проблемы с пропуском молдавских фруктов в Россию

16.10.2018

В Росконтроле не рекомендовали к покупке ни один из брендов грецкого ореха

16.10.2018

В Аджарии (Грузия) начал работу координационный штаб по сбору цитрусовых

16.10.2018

Украина снизила экспорт томатов до рекордно низкого уровня, одновременно заметно увеличив импорт

16.10.2018

Молдавские супермаркеты сдерживают цены на сезонный товар

16.10.2018

Польша нарастила импорт огурца в натуральном выражении, но снизила в денежном

16.10.2018

В Молдове выросли цены на высококачественную сливу

16.10.2018

WAPA снизила свои первоначальные прогнозы производства яблока в ЕС

16.10.2018

Предложение малины и ежевики на грузинском рынке уже превышает спрос

16.10.2018

Выращивание зеленных культур органическим методом не всегда возможно